• 民进中国政法大学支部召开司法公正研讨会

2009年11月7日上午,我校民进支部在学院路校区召开司法公正研讨会。参加研讨会的民进市委领导有:常务副主委吴文彦,组织处处长鲁剑和组织处干部周文彬。我校党委副书记高浣月和党委统战部部长刘秀华也应邀参加了研讨会。

研讨会由民进中国政法大学支部主任杨学明主持,他说:“今天我们齐聚一堂,召开由本支部全体会员共同筹备的司法公正研讨会,这与民进北京市委、中国政法大学党委、统战部及各级领导的支持和本支部全体会员的无私奉献是分不开的。此次研讨会召开的目的是:弘扬社会正气,打击歪风邪气,倡导司法公正,研讨反腐途径,用我们的实际行动,响应胡锦涛总书记的指示精神,为打黑除恶、反腐倡廉献计献策,为建设法制国家,为我校教学实践,贡献我们民主党派成员的一份力量。

接着,民进会员吴三复、马丽娜、张步勇、华尔赓、刘祟丽、李净、杨学明先后以《证据展示概述》、《公平、效率与司法公正》、《从重庆打黑事件谈司法公正的重要性》、《司法公正的基础》、《发挥民主党派的监督作用促进司法公正》、《论网络舆论监督与司法公正》、《加强法律监督促进司法公正》为题发言。

发言结束后,民进北京市委常务副主委吴文彦讲话说:“各位专家、老师,从多角度、全方位论述司法公正,准备充分,态度认真,是一次高质量的研讨会,感谢各位老师。”我校党委副书记高浣月讲话说:“这次活动组织得特别好,开题好,内容好,既有理论,又有实际,希望民进支部继续发扬特长,积极为国家,为学校建言献策,校党委将一如既往给予支持。”民进支部全体会员深受鼓舞,研讨会在团结和谐的气氛中结束。

民进中国政法大学支部

2009年11月7日

上一条:我校朱维究教授参与中美智库交流活动 下一条:民建政法支部参政议政工作获表彰