港澳台侨活动
  • 海淀区北太平庄街道侨联“生活用品使用安全”科普讲座在我校举办
  •

2016年11月24日,海淀区北太平庄街道侨联在中国政法大学老干部处多功能厅举办了一场主题为“生活用品使用安全”的科普讲座。主讲人是海淀区侨联常委、北太街道侨联委员、北京师范大学化学学院门毅教授。门教授的讲座非常通俗、接地气,使大家进一步了解了化学品在生活中的作用,天然与人工合成的区别、滥用化学品的危害和安全使用方法。他还一一举例说明了生活食用品中的化学成分含量与规避方法,讲座之后耐心解答了大家提出的问题。门教授不辞辛苦、图文并茂、切合实际的讲演受到大家的一致好评!我校归侨侨眷、北太平庄所属地区其他侨界人士及我校部分离退休同志不顾寒冷前来聆听了此次科普讲座。
                                                                      校侨联供稿
                                                                      2016年11月27日

上一条:我校归侨、侨眷应邀参加北太平庄街道侨联组织的高校侨联新年联谊会 下一条: 侨联和留联会积极组织归侨侨眷、归国留学人员参加统战部主题教育学习实践活动