你现在的位置是: 首页 >> 正文
民主党派活动
民主党派活动
  • 不忘历史,珍爱和平——民盟政法大学支部组织盟员赴平西抗日纪念馆参观并举行座谈活动
  •    

     为进一步增强民盟组织的凝聚力和民盟盟员的责任感,56日民盟中国政法大学支部组织了“不忘历史,珍爱和平”平西抗日纪念馆参观及座谈会,民盟法大支部主委柯华庆,原副主委孙清水,现任副主委康晨宇、支委许晓红、老盟员陈德风、穆巍等盟员以及申请入盟的积极分子参加了活动。

    平西抗日战争纪念馆位于房山区十渡风景区,空气清新,绿树成荫,但是就在这块土地上,曾有几万名革命者奋勇杀敌,为国捐躯。在纪念馆内,大家仔细聆听了讲解员对那段战火硝烟历史的解读,认真观看了展区陈列的大量珍贵影像资料、图片以及实物,共同回顾了平西抗日根据地的军民在抗战中前仆后继、浴血奋战的英勇事迹。

    随后,与会人员进行了座谈。大家一致认为,此次活动使大家从内心深处又一次接受了震撼的爱国主义教育,更加钦佩革命先辈不畏牺牲、同仇敌忾的不屈精神,更加感慨今天的幸福生活来之不易。大家一致表示应当牢记历史、珍爱和平,深刻领悟习近平总书记53日在中国政法大学视察时的重要讲话精神,不忘初心,坚定跟党走,弘扬艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,立足做好本职工作,为培养德法兼修的高素质人才尽最大努力。

    民盟中国政法大学支部供稿

    2017年5月11日

     

    上一条:民盟中国政法大学支部召开支委扩大会议专题 ——学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 下一条:九三学社政法大学支社赴农业嘉年华开展实践教育活动

    关闭