民主党派活动
  • 九三昌平工委政法大学支社进行妇女权益法律保护培训
  • 2008年5月26日,九三社员、中国政法大学副教授程滔同志,就“妇女权益法律保护”问题对昌平区妇女工作干部进行了培训。

程教授首先介绍了妇女法律权利的基本内容;然后就现实生活中妇女权益法律保护中的热点问题、难点问题做了生动的讲解。例如,妇女人身权中的性骚扰问题,劳动权利中的平等就业、同工同酬、退休年龄,婚姻家庭中的权利,妇女的法律特殊保护,以及相关的证据、时效、救济途径等,受到学员们的热烈欢迎。参加本次培训的妇女工作干部有120余人,昌平区妇联副主席郑亚会同志主持了本次培训。

作为北京市统战系统“心桥”工程中的活动,中共昌平区委统战部、政法大学统战部都给予了积极支持,中共中国政法大学统战部长刘秀华同志还亲临培训现场。

九三昌平政法大学支社 李克非

上一条:九三政法大学支社纪念我国改革开放30周年、多党合作制度恢复建设30周年举行座谈会 下一条:互相学习共谋发展 和谐相处一心为公