民主党派活动
  • 民盟、民建政法大学支部联合学习中共十八届三中全会精神
  • 2013年12月18日下午,民盟、民建政法大学两支部在学院路科研楼联合活动,学习中共十八届三中全会精神。到会成员约20名。

本次学习由民盟盟员梁文永副教授主讲三中全会精神,之后全体参会人员自由发表学习感想。梁文永一个半小时的解读中,充分地客观地给大家展现了三中全会的背景,并从中国百年历史的观察中对三中全会的历史作用进行评价,还用比较研究的方法将本次三中全会的文件和前7次三中全会的文件进行对比,使与会者对三中全会精神有更全面更准确的把握。自由发言阶段,曹义孙、陈丽苹、孙清水、高祥、元轶等成员分别对三中全会精神的理解发表了意见。

一下午的政治学习活动,气氛活跃。大家都表示这样的学习有意思,有收获。而且,这种跨党派的活动也让大家对兄弟党派增进了了解,加强了友谊。(民建政法大学支部陈丽苹供稿)

上一条:我校部分民盟盟员参加三校共同举办的向京郊偏远山区送慈善、献爱心活动 下一条:九三学社中国政法大学支社组织学习中共十八届三中全会精神