• 九三学社法大支社和校侨联赴钱端升纪念馆开展主题教育活动
  • 喜逢中国共产党成立100周年之际,为深化不忘合作初心,与党同心同行理想信念,铭记党和国家取得的历史性成就,传承我校老一辈党外代表人士与党同心奋斗优良传统,用好我校爱国主义教育资源,917日上午,九三学社中国政法大学支社和校侨联联合组织实践教学活动,前往我校钱端升纪念馆进行参观学习。

跟随王改娇馆长的细致讲解,通过大量照片、实物、以及多媒体技术的生动呈现,大家对杰出民主党派代表人士钱端升先生的生平、重要成就、与法大的深厚渊源进行了详细了解。钱老一生严谨治学,长期致力于新中国法学教育和法学研究事业;做到心怀“国之大者”,在祖国需要时毅然回国,参与新中国第一部宪法起草工作,承担筹建北京政法学院之重责,并担任首任院长,为新中国法制建设和高等教育事业发展作出了重要贡献。通过参观学习,大家进一步了解了我校校史,对我校浓厚的法学积淀、优良的历史文化、悠久的统战传统有了更加深刻的体悟。

(九三学社法大支社活动合影)

九三学社社员一致表示,不管是治学还是为人,钱老都是党外代表人士的表率,身为法大民主党派成员中一员,要自觉汲取榜样力量,不忘初心,做中国共产党的坚定拥护者,牢记使命,积极投身全面建设社会主义现代化国家;立足本职岗位,做好人才培养、学术研究等工作,为全面推进依法治国,坚定不移走中国特色社会主义道路贡献力量。

(校侨联活动合影)

校侨联各位老师纷纷表示,本次参观学习是对校史的再了解,对中国特色社会主义法治建设历史的再学习,对习近平法治思想的再领悟。身为归侨侨眷,将维护好中国形象,帮助身在海外亲友深入了解中国国情;讲述好中国故事,真实、立体、全面传播中国各项事业发展成就;发挥好桥梁作用,搭建起聚侨心、汇侨智的通路,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线不断努力。

(活动合影)

参观结束后,九三学社法大支社召开本学期第一次工作会议,支社宣传委员张翀主持。会上大家对于本学期的工作计划提出建议,围绕参与筹备庆祝我校70年校庆进行了热烈讨论。校侨联召开工作会议,对上学期侨联工作和主题教育活动进行总结,部署并讨论了本学期的主要工作。

上一条:2021年北京市侨法宣传月暨志愿服务周启动仪式隆重举行 下一条:中国政法大学组织统战成员开展党史学习教育