• 海淀区委统战部一行来我校调研座谈
  • 11月13日,海淀区委统战部副部长王选革一行来我校学院路校区调研座谈。民革党员、昌平区政协委员、绿色发展战略研究院院长侯佳儒教授、校党委统战部全体工作人员参加座谈,会议由统战部办公室主任王建敏主持。

首先,王选革代表海淀区委统战部感谢中国政法大学对海淀区统战工作一直以来的大力支持和帮助,希望通过调研,进一步了解法大民主党派基层组织建设和党外代表人士队伍建设等方面的工作情况和遇到的困难问题,希望法大的党外专家学者多为海淀区的建设发展建言献策。

统战部常务副部长王称心代表中国政法大学欢迎王选革一行来法大调研指导,感谢海淀区委区政府长期给予法大的大力支持和帮助。她介绍了学校民主党派基层组织基本情况和统战工作情况,对进一步加强法大与海淀区在统战领域的合作交流表示赞同和支持,感谢海淀区委统战部为法大的党外专家学者和代表人士资政建言搭建平台,扩展研究视野和思路,从而更好地为国家、北京和海淀提供智力服务。

会上,侯佳儒介绍了自己主要研究的两个领域,一个是环境法教学科研,一个是谈判与国际争端解决。随后,他介绍自己成为民革党员后主要参加的实践活动,一是民革中央组织的“京津冀能源结构调整”大调研,二是全国政协与民革中央联合组织的“双周座谈会”议题就“水污染防治法”修订举行的调研。他表示参加这些实践活动对高校学者非常必要和荣幸,使自己有机会了解实际情况,将所学所想以及国际前沿理论做法与参政议政结合起来。

最后,王选革对法大的统战工作和相关品牌项目给予高度肯定,期待双方今后能够在民主党派基层组织建设和党外代表人士培养等各方面进一步密切交流与合作。双方还就其他话题进行了交流。

上一条:统战部组织统战成员赴中关村国家自主创新示范区开展主题教育活动 下一条:民建中央主席郝明金到我校走访调研