• 统战部组织召开我校民主党派和统战团体基层组织负责人工作会议
  • 为认真做好统战工作,加强对民主党派和统战团体的政治领导,广泛听取意见建议,9月4日,统战部在学院路校区组织召开了新学期学校各民主党派和统战团体基层组织负责人工作会议,学校民盟支部、民进支部、民建支部、九三学社支社、侨联、知联会、归留会基层组织相关负责人及统战部工作人员参加了会议。会议由统战部常务副部长王称心主持。

微信图片_20200906213543

王称心向大家通报了北京高校统一战线工作有关工作要点和上半年疫情防控形势下学校统战工作开展情况,介绍了下半年统战工作计划和具体任务并征求大家意见建议,充分肯定了前期疫情防控工作中各民主党派、统战团体及广大统战成员积极投身疫情防控、助力学校定点扶贫、积极建言献策、立足本职工作、发挥统一战线优势等方面的勇于担当精神和积极作为。

各民主党派和统战团体基层组织负责人分别就下半年拟开展的政治学习和主题教育活动、加强组织建设和领导班子建设、发挥成员作用等方面进行了讨论交流。大家表示,新学期要紧密围绕学校中心工作,继续抓好常态化疫情防控,加紧推进各项工作任务,广泛凝聚共识,提高工作实效,为推动统一战线工作创新发展做出更大贡献。

上一条:著名法学家钱端升先生与中国政法大学民盟组织的不解情缘 下一条:民盟北京市委领导赴我校“钱端升纪念馆”学习调研