• 统战部召开民主党派基层组织负责人工作会议

•     8月31日,统战部在学院路校区召开了民主党派基层组织负责人工作会议。民盟法大支部主委柯华庆、民进法大支部主委李净、民建法大支部主委姜登峰、九三学社法大支社主委岳清唐和统战部全体工作人员参加了会议。会议由统战部常务副部长王称心主持。
        会议主要对2018年下半年统战工作要点进行交流讨论。 首先,王称心向大家通报了下半年我校统一战线工作主要任务,包括进一步加强在学校统战制度和工作机制建设、党外知识分子思想政治工作、党外代表人士队伍建设、民主党派和无党派人士工作、民族宗教和港澳台侨工作、统战理论政策研究和宣传等方面的重要工作任务并征求大家意见建议。之后,四位主委分别结合各自党派的实际情况汇报交流了各党派基层组织下半年的主要工作思路和安排。最后,大家就如何加强民主党派基层组织自身建设和近期计划开展的组织活动进行了深入讨论。大家一致表示,要努力把握新时代统一战线工作的新机遇,按照目标任务要求,团结合作,凝心聚力,开拓思路,抓好落实,推动统战工作创新发展。

上一条:统战部召开民主党派基层组织负责人工作会议 下一条:中国政法大学侨联举行捐款活动 响应“京侨帮扶•双百行动”