你现在的位置是: 首页 >> 正文
新闻动态
新闻动态
  • 九三学社中国政法大学支社开展“一个学者眼中的政治协商制度”专题议政活动
  •        7月11日,九三学社中国政法大学支社召开了基层组织生活会,近二十名社员冒着酷暑参加了活动。本次活动由支社主委岳清唐主持。

           本次组织生活会的主要议程是由支社上届主委李克非主讲“一个学者眼中的政治协商制度”。李克非具有多年参加九三学社中央、北京市和昌平区工委的工作经验,以及参加各级统战部门活动和学习、参加昌平区政协工作的丰富经历。他结合实践中得到的体会和理论上的认识,从政治的含义、政治的特性、中国的主要政治制度和民主党派的职能等方面对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度进行阐述,带给参会人员一次非常难得的学习机会,使大家对这一制度有了更深刻的理解。

           专题议政主题结束后,岳清唐向各位社员和嘉宾汇报了参加九三学社北京市第十三次代表大会的情况。着重传达了九三学社中央主席韩启德在大会上的讲话精神,汇报了北京市第十三届委员会换届情况,以及新任九三学社北京市主委刘忠范同志简历情况。新任主委刘忠范目前是中国科学院院士、“长江学者奖励计划”特聘教授、“万人计划”杰出人才,担任北京石墨烯研究院院长、北京大学纳米科学与技术研究中心主任,北京市科委挂职副主任,他的身上集中体现了九三学社的科技界高级知识分子标签。

           活动还介绍和研究了新近申请加入支社成员的情况。

    九三学社中国政法大学支社委员会   供稿

    上一条:九三政法支社和我校退休军转干部共庆中国人民解放军建军九十周年 下一条:昌平区外事侨务办公室来我校进行侨务工作调研座谈

    关闭