• 我校无党派代表人士、昌平区政协委员许身健教授当选为第七届“首都十大教育新闻人物”
  •

2017年2月26号,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京教育新闻中心承办的第七届“首都十大教育新闻人物”评选结果正式揭晓,我校无党派代表人士、昌平区政协委员、法学院副院长许身健教授当选,北京电视台科教频道播放了颁奖仪式。

“首都十大教育新闻人物”评选活动自2007年启动以来,已成功举办六届,推出了一批优秀首都教育工作者典型,丰富了群众正面关注和参与首都教育事业发展的渠道,吸引了广大市民的高度关注与积极参与,在全社会进一步弘扬了尊师重教的良好风尚。本次评选活动共评选出在平凡岗位上做出突出贡献的十位教育工作者。

许身健教授是我校优秀的党外代表人士之一,多年来为学校学生讲授法律诊所、法律职业伦理、法律论辩技巧、专业外语等课程,教学成绩突出。主持的新型实践教学模式改革创新在全校乃至全国具有引领和示范作用,对于培养卓越法律人才的法大模式的形成和推广具有建设性意义。他积极探索法学实践教学改革创新。2007年,国内首个专门承担并组织法学实践教学的机构——法律实践教学教研室成立,他任教研室主任,白手起家,构建实践教学体系,推动公益法律服务事业发展。他是我校首位获得“励道教学杰出贡献奖”的教师,在他心中,优秀教师的四重境界是:言传、解惑、身教、传道;教育的核心原则及内驱力是教师对学生之大爱;优秀教师应相信学无止境,不断充实自我。

上一条:我校归国华侨联合会暨归国留学人员联谊会换届选举大会成功举行 下一条:凝心聚力 为学校统战工作添光彩 ——我校召开2016年度统一战线工作总结交流会