• 中国民主同盟中国政法大学支部委员会选举换届大会举行
  • 129日上午,中国民主同盟中国政法大学支部委员会选举换届大会在我校学院路校区举行。民盟北京市委常委、昌平区工委主委刘淑华,民盟北京市委组织部部长严为,副部长帅远霞,中国政法大学党委统战部部长王称心出席会议。会议由民盟中国政法大学支部主委梁文永主持。

大会通过了《中国民主同盟中国政法大学支部委员会委员选举办法》,本次选举采取等额选举的办法。梁文永宣读了《民盟中国政法大学新一届支部委员会候选人名单》并一一介绍了七位候选人的相关情况。31名参加大会以及委托选举的支部盟员积极行使民主权利,选举在和谐融洽的气氛中顺利完成。计票完毕,监票人向大会宣布选举结果,王云、刘坤轮、许晓红、陈睿、柯华庆、康晨宇、薛克鹏七人光荣当选新一届支部委员,全体与会人员鼓掌表示祝贺。

(大会选举)

随后,梁文永代表本届支部委员会做工作报告。他从队伍建设和人才培养、支部活动、理论和政治学习等三个方面汇报了本届委员会所做的各项工作以及取得的种种成绩。他列举了在本届委员会任期内民盟政法大学支部依据《中国民主同盟章程》围绕中心任务做的七件事,并表示,虽然卸任在即,但民盟法大支部的社会影响力在近年来得到了大幅度提升,让他感到非常欣慰。同时,他也对一些工作中的不完美之处表示遗憾,并对新一届支部委员会的工作提出了期望。

在接下来的会议中,青年盟员代表王超奕发言,她表示自己被民盟大家庭中积极向上的精神和对法大以及法治天下的责任感所感染,激励自己不断前行。老盟员代表陈德丰以及前支部主委曹义孙在发言中都对新当选的委员表示祝贺。并且表示将一定紧跟新形势,一如既往的支持支部工作。

接着,帅远霞宣读新一届支部委员会委员名单及工作分工。柯华庆代表新一届支部委员会发言,他表达了对曹义孙、梁文永、孙清水等上一届委员高风亮节的倾佩之情,也对全体盟员的信任和支持表示了由衷的感谢。他在讲话中回顾了民盟中国政法大学支部的发展历史,对支部在新时期的发展提出自己的想法,包括加强支部自身建设、积极参政议政、努力为中华民族伟大复兴贡献力量。

(民盟中国政法大学支部委员会选举换届大会举行)

最后,刘淑华、严为、王称心发表讲话。刘淑华表示,新一届支部委员会要充分发挥作用,不忘初心、继续前进,同时更要照顾好老盟员。严为则说,要传承老一届支部委员会优秀的工作方法,并加以创新、开拓,努力开设良好的新局面;要重视人才队伍的建设,在盟员发展上多下功夫,将更多有能力、有潜力的青年人吸引到盟组织中来。王称心做总结发言,她希望盟员相互支持、传承光荣历史与优良传统、共同努力开创新局面。

大会在和谐融洽的气氛中落幕。

文章来源:http://news.cupl.edu.cn/info/1011/22932.htm

上一条:我校举办2016“民建海淀同心基金”发放仪式 下一条:九三学社中国政法支社举行 “我心中的宪法”主题议政日活动