你现在的位置是: 首页 >> 正文
通知公告
通知公告
  • 中国政法大学统战部致全体统一战线成员的一封信
  • 中国政法大学全体统一战线成员:

     

            新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发以来,党中央、国务院高度重视疫情防控,习近平总书记作出重要指示并主持召开中央政治局常务委员会,亲自研究部署疫情防控工作。中共北京市委、市政府迅速部署,启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。学校党委坚决贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,迅速成立了疫情防控及应急处置领导小组,召开工作部署会,着力构建快速响应和联防联控机制,全力推进疫情防控工作有序开展。

            生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。目前疫情防控形势依然严峻,全校师生在学校党委的领导和具体部署下,积极应对,毫不懈怠开展各项防控工作。在此,我们号召全校统一战线成员:

            一、提高政治站位,切实统一思想行动。广大统战成员要利用网络媒体加强学习党中央、国务院防控疫情相关会议精神和通知通告,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,积极响应中央、北京市委和学校党委的号召和工作部署,做到认识到位,措施到位,团结一心,同舟共济,积极配合做好各项防疫工作。

            二、发挥统战优势,聚焦疫情建言献策。学校各民主党派基层组织、统战团体以及广大统战成员要发扬建言献策的优良传统,紧紧围绕疫情防控的重点难点问题建诤言、献良策,在关键时刻为党和政府以及学校科学防控、精准施策献计出力,充分发挥统一战线的优势作用和力量。

            三、把握正确导向,营造良好舆论环境。广大统战成员要模范践行疫情防控要求,深刻认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,深入领会党中央重大决策部署,分享科学防疫知识,带头弘扬社会正能量,不造谣不信谣不传谣,不在微信群、QQ群等网络平台转发涉及疫情防控未经证实的文章及信息,展现统战成员的良好素质和责任担当,引导全社会依法办事,坚定信心,共同营造科学防治、理性应对、众志成城抗疫情的社会氛围。

            四、做好科学防护,全面落实防护措施。广大统战成员要科学防治、自觉做好安全防护措施,增强自我保护能力。返京老师要遵守疫情防控规定,居家留观人员要严格落实防护要求,及时向所在单位和有关部门报告个人和家人身体状况,如实提供相关情况。注意戴口罩、勤洗手,减少人员聚集,有效切断病毒传播渠道、降低传播风险。

            五、勇于担当奉献,凝心聚力共克时艰。广大统战成员要勇于担当、善于担当,结合自身所在专业和岗位,主动承担学校分配的工作任务,全力以赴、科学有效地做好有关工作。鼓励和宣传结合自身实际,通过捐款捐物、开展科普宣传等方式为疫情防治贡献自己的力量。 

           疫情面前,亿万人民心手相连,汇聚起众志成城、万众一心的强大力量。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,一定能够同舟共济,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

           衷心祝福广大统战成员及家人健康平安!

     

    中国政法大学党委统战部

    2020年2月4日

    下一条:党委统战部2020年寒假值班表

    关闭